El Balonmano Benidorm inicia la Liga Asobal ofreciendo espectáculo, buen juego y triunfo

0
1777

El encuentro entre el Balonmano Benidorm y el Ángel Ximenez Avia Puente Genil (Córdoba) ha sido muy igualado donde la fortuna se ha decantado en favor de los locales en el minuto 27 de la segunda parte, cuando un gol de Simonet marcaba una diferencia de tres tantos a falta de escasos tres minutos. La tensión se mantuvo hasta el último instante, cuando los cordobeses llegaron a quedarse a una diana del empate. Al final, la juventud del BM. Benidorm ha demostrado ante la afición que hay clase y categoría desde la portería hasta los delanteros. La liga ha arrancado con un valioso triunfo, y sin duda nos deparará grandes tardes de balonmano en el Palau l´Illa de la capital del turismo.

Fernando Latorre hoy ha podido dar juego a casi todos sus jugadores logrando con ello un triunfo en el marcador frente a los cordobeses

El Balonmano Benidorm consigue sus dos primeros puntos de la temporada tras lograr imponerse por 31 a 30 al Ángel Ximénez Avia Puente Genil en un partido vibrante y marcado por los nervios típicos del inicio de cualquier competición.

Buen inicio de partido, con buenas acciones defensivas que provocaban varios errores en los visitantes y rápidos contraataques para que el primer parcial se fuera a un 4 a 0. Con el paso de los minutos, los visitantes también iban asentándose en defensa y la ventaja se iba reduciendo para entrar en el tramo final de la primera parte con un 12 a 11. Pero un par de paradas de Leo Vial, y bien finalizadas a la contra por Mario Dorado daban con un 15 a 12 al descanso.

Imagen de una de las jugadas durante la primera parte que ha hecho vibrar a los 700 aficionados que han acudido al Palau l´Illa a apoyar al BM.Benidorm

El equipo cordobés salió mucho mas centrado en el reinicio, y el marcador se comprimía hasta llegar a empatar a 16 en el minuto 7. Las igualadas eran constantes y los porteros también querían su cuota de protagonismo sin que ningún equipo lograra distanciarse. Los pupilos de Fernando Latorre conseguían después de varios minutos ponerse dos arriba, pero los de Paco Bustos volvían a igualar otra vez el partido a falta de 8 minutos. En los últimos minutos se volvía a conseguir una pequeña renta de hasta 3 goles, pero los visitantes no dieron su brazo a torcer hasta el último segundo, terminando el partido con victoria por la mínima para los locales. Marcador final de 31 a 30.

Los aficionados hoy han acudido con cartelería para animar al equipo en el primer partido de la Liga Asobal 2019-2020

Importantes puntos para iniciar bien la competición, y seguir trabajando para el choque del próximo sábado en Pamplona frente al Helvetia Anaitasuna.

Ficha técnica

31 – BM Benidorm. Leo Vial (Roberto Rodríguez); Cabanas (4, 1p), Simonet (1), Borja Méndez (4), Oliver (1), Pabán (7) y Folqués (5); Rivero, Parker (2), Lignieres (1), Dorado (5), Grau (1), Nolasco.

30 – Ángel Ximénez AVIA Puente Genil. De Hita (Ahmetasevic); Da Silva, Monteiro (1), Cuenca (3), Javi García (5), Víctor Alonso (5, 1p) y Estepa (3); Consuegra (4), Juan Castro (9), Martín, Túa.

El autobús del Ángel Ximenez Avia Puente Genil ha vuelto de vacío hacia Andalucía tras caer derrotado 31-30 en Benidorm

Marcador cada cinco minutos: 4-0, 7-4, 8-4, 10-7, 11-10, 15-12; 16-15, 19-18, 20-20, 24-23, 26-26 y 31-30.

Árbitros: García Serradilla y Marín Lorente. Excluyeron dos minutos a Parker, Folqués y Grau por el Benidorm y a Da Silva y Juan Castro por el Ángel Ximénez

Incidencias: Encuentro correspondiente a la primera jornada de la Liga Asobal. Palau L’Illa de Benidorm, unos 700 espectadores.