El Elche hace soñar a su afición tras su triunfo frente al Valencia por 2-1 en el Martínez Valero

0
1155

ELCHE C.F. 2–VALENCIA C.F. 1

El Elche dormirá esta noche en puestos de ascenso con los mismos puntos que el Real Madrid, tras un inicio de temporada brillante, inédito e ilusionante. Ha ganado por primera vez en el Martínez Valero en un encuentro de Primera División tras cinco años, y ha sido frente al «hermano grande», el Valencia C.F.

Un encuentro marcado por dos partes bien diferenciadas. Mientras que en la primera el Elche ha arrollado al Valencia con dos goles de bella factura y dignas de las grandes estrellas de la Liga, la segunda ha sido de color naranja, donde los chés han podido empatar de no haber sido por un portero ilicitano que ha vuelto a demostrar que va camino del Trofeo Zamora. Hablamos de Edgar Badía, quien ha realizado algunas intervenciones dignas de los grandes guardametas de la historia.

El primer gol ha sido obra de Josán en el minuto 19 de la contienda, quien ha sorprendido a propios y extraños con una jugada individual que pasará a lo anales de la Liga como uno de los más bonitos de esta temporada 2020-2021.

El segundo ha llegado de manos de Fidel en el minuto 37, una jugada de equipo, donde la rapidez y habilidad de toda la delantera ha dejado k.o. al guardameta valenciano. Ya en la segunda parte, el Valencia marcaba gracias a un gol de Lato en el minuto 74, en un momento donde el Elche estaba acorralado por los naranjas, quienes han presionado prácticamente en los 45 minutos de la segunda parte, no en vano no podían optar por otra vía, ya que el marcador les conducía a su tercera derrota consecutiva, como al final ha sucedido.

Con esta victoria de hoy, el Elche C.F. suma 10 puntos en cinco partidos disputados. Ocupa la quinta plaza en la tabla de clasificación, tras una victoria en casa, dos fuera y un empate local, amén de la primera derrota que endosó la Real Sociedad, único partido donde los franjiverdes han pinchado en la presente competición tras su retorno a Primera.

El próximo partido se disputará en el estadio sevillano del Benito Villamarín el domingo 1 de noviembre a las 14.00 horas.